Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курник любимый с детства.

Курник любимый с детства.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
песочный, сочный

Ингридиенты:

  • 250 гр сметаны 20%
  • 150 гр маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • чайная ложка соды
  • мука
  • курица
  • картофель
  • лук
  • соль,перец,лавровый лист
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Лосось, запечённый по-гречески

Способ приготовления:

  • Из сметаны,размягченного маргарина,яиц,соды,соли и муки замесить тесто.Муки столько чтоб тесто было мягким,но не жидким.
  • Тесто отложить чтоб отдохнуло.
  • Начинка:
  • Курицу (у меня было три бедра) отделить от костей и порезать на средние кусочки или по вашему вкусу.
  • Картофель почистить ,порезать брусочками и отварить до полуготовности.Окинуть на друшлаг чтоб стекла вода.
  • Лук порезать по вкусу.
  • Все смешать:курицу,картофель и лук.
  • Посолить и поперчить по вкусу.Положить лавровый лист.
  • Тесто разделить на две части,одна больше другой.Раскатать большую,выложить начинку в середину,положить поверх начинки кусочки сливочного масла,накрыть вторым пластом теста и защипать края.В центре курника сделать отверстие для выхода пара.
  • Выпекать при температуре 200 градусов около часа.