Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Бабочка на лужайке"

Пирог "Бабочка на лужайке"

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Дрожжи сухие (или обычные 25 г) — 6 г
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 пакет.
  • Яйцо куриное (1 - для теста, 1 для смазки) — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар-песок — 2/3 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Корица — 1-2 ч. л.
  • Цедра лайма — 1/2 ч. л.
  • Миндаль — 5-6 шт
  • Творог — 100 г

Похожее блюдо:
Пирог ароматный с ревенем и творогом

Способ приготовления:

  • Для теста: Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Смешать молоко, сахар и масло, добавить муку, соль и 1 яйцо, замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Для начинки: замочить изюм в кипятке на 5-7 минут, мелко порезать. Миндаль мелко порубить, цедру лайма натереть на мелкой терке. Можно и лимон, но лайм придает выпечке особый аромат. Добавить корицу и изюм.Смешать начинку с творогом.
  • Тесто немного обмять на присыпанном мукой столе. Отщипнуть кусок размером с апельсин для бабочки. Остальное тесто разделить на 8 частей.
  • Каждую часть раскатать прямоугольником размером 10*15 см. На край положить начинку и свернуть рулетиком. Опять выручил японский коврик для роллов.
  • Каждый рулет разрезать пополам и плотно уложить в смазанную форму срезом вверх. Это цветы. Можно и без бабочки, просто цветочную полянку сделать.
  • И оставшегося теста вырезаем бабочку, делаем глаза из изюма. Выкладываем бабочку на цветы. Делаем брюшко, украшаем крылья изюмом. Остатками теста заполняем зазоры между цветами. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставляем на расстойку еще на 15 минут. Сверху пирог можно посыпать сахаром и корицей.
  • Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.