Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты из геркулеса

Конфеты из геркулеса

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 300 гр геркулеса
  • 1 стакан сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки какао "Золотой Ярлык"
  • Шоколад для глазури (если хочется конфет в шоколаде)

Похожее блюдо:
простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

Способ приготовления:

  • Заканчиваются летние каникулы. Детей завтра привезут с дачи. Они очень любят конфеты, но старшей дочке нельзя орехи. А так как большая часть пралиновых конфет содержит фундук, то приходится выкручиваться. Главное детям не рассказывать, что конфеты из геркулеса.
  • Смешиваем геркулес, сахар и какао. Пропускаем эту смесь в мясорубку. Я сегодня воспользовалаь насадкой нож от блендера. Но признаюсь честно - лучше в мясорубку.
  • В отдельную мисочку отсыпаем несколько ложек смеси. Она нам пригодится позже для обсыпки конфет.
  • Добавляем к смеси размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.
  • Делаем конфеты любой формы и обваливаем в специально оставленной для этого смеси. Укладываем конфеты в маленькие бумажные капсулы.
  • Сегодня мне захотелось сделать часть конфет в шоколаде. Для этого я растопила 50 гр горького шоколада. Конфетку обмакиваем в шоколад, а только потом обваливаем в обсыпке.
  • Ставим конфеты на 1-2 часа в холодильник.
  • Приятного чаепития!