Торт из киселя

Изображение:

Вкусы:
сладкий с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • мука 4 ст.л.
  • брикет киселя (у меня вишневый) 1 шт.
  • 3 яйца
  • сода 1 ч.л.
  • вишня замороженная
  • упаковка взбитых сливок (с вишневым вкусом)
  • 150 мл молока
  • 1 йогурт (120гр) вишневый 7,5%
  • "сироп" от вишневого варенья
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Торт "Белоснежка

Способ приготовления:

  • Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, соду размешать.
  • Масса должна увеличиться.
  • В смазанную маслом вылить массу.
  • Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Выложить на доску и разрезать вдоль на три коржа в горячем виде.
  • Взбитые сливки (делала по инструкции), но добавила еще стаканчик йогурта.
  • Каждый корж сбрызгивала "сиропом" от вишневого варенья, сверху смазывала взбитыми сливками и выкладывала вишню (предварительно ошпарила кипятком).
  • Украсить по желанию.
  • Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.