Торт из киселя
Изображение:
Вкусы:
сладкий с легкой кислинкой
Ингридиенты:
- мука 4 ст.л.
- брикет киселя (у меня вишневый) 1 шт.
- 3 яйца
- сода 1 ч.л.
- вишня замороженная
- упаковка взбитых сливок (с вишневым вкусом)
- 150 мл молока
- 1 йогурт (120гр) вишневый 7,5%
- "сироп" от вишневого варенья
- растительное масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Торт "Белоснежка
Способ приготовления:
- Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, соду размешать.
- Масса должна увеличиться.
- В смазанную маслом вылить массу.
- Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Выложить на доску и разрезать вдоль на три коржа в горячем виде.
- Взбитые сливки (делала по инструкции), но добавила еще стаканчик йогурта.
- Каждый корж сбрызгивала "сиропом" от вишневого варенья, сверху смазывала взбитыми сливками и выкладывала вишню (предварительно ошпарила кипятком).
- Украсить по желанию.
- Убрать в холодильник на пару часов для пропитки.