Каталог » Десерты » Другие десерты » Пироженое «Картошка с орехом»

Пироженое «Картошка с орехом»

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг печенья- самого простого ( в Германии- Butterkeksen)
  • 200 г. слив.масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 100 г. молотого фундука
  • целый фундук- зависит от кол-ва картошек
  • 1уп. ванилина
  • 3-4 ст. Ложки какао
  • 3 ст.л. Амаретто/коньяк -по желанию
  • Для посыпки по желанию:
  • Кокосовая стружка, шоколодная стружка, молотое печенье или орех
  • Можно эксперементировать и добавлять другие ингредиенты - можно сделать серединку из марципана или кусочка безе или зефира; добавить в массу изюм, цукаты, шоколадную крошку!

Похожее блюдо:
Суфле "Зебра"

Способ приготовления:

  • Измельчаем печенье через мясорубку или в кухонном комбайне
  • Масло с молоком растапливаем в средней чашке (я сделала это в микроволновке), растопили все масло, добавляем стакан сахара, ванилин, какао- всё хорошо перемешаем. Когда сахар растворился- порционно засыпаем получившуюся муку из печенек и мешаем. Добавляем орешки , перемешиваем, и оставляем остывать.
  • Как получившаяся масса остынет, мы можем делать шарики и втыкаем в каждый по одному целому ореху.
  • После того как сформировали шарики, ставим наши пироженые в морозилку на 20 мин., после этого можно достать обвалять в крошке ( у меня крошка из печенья) и сделать более правильную форму, по желанию украсить кремом или как у меня каким-нибудь украшением для торта, убрать ещё на час в холодильник, и после этого часа получается настоящее пироженое!