Клюквенный кекс с маком
Изображение:
Вкусы:
сладкий в меру с кислинкой маковый
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла
- 280 г сметаны
- 200 г сахара
- 150 г клюквы
- 2 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 280 г муки
- 4 десертные ложки мака
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Похожее блюдо:
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"
Способ приготовления:
- Клюкву предварительно разморозить.
- Масло растопить, слегка остудить и взбить со сметаной. Добавить яйца, ванильный сахар и опять взбить.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и мак.
- Соединить мучную и маслянно-яичную смеси, добавить клюкву и перемешать.
- Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой с ванилином.
- Приятного аппетита!