Яблоки с изюмом и корицей в конвертиках
Изображение:
Ингридиенты:
- слоенное тесто 500 гр
- яблоки 3 шт
- изюм 6 ст л
- корица
- сахар
- манка
Похожее блюдо:
Кефирные оладушки (вариант)
Способ приготовления:
- Очистить яблоки , разрезать пополам, удалить сердцевину, перевернуть и сделать насечки на 2/3 в глубь
- Тесто ,если возможно раскатать ( у меня было уже нужной толщины) до 3 мм
- Рарезать на квадратики ( размер: если положить яблоко посередине, то до края долйно оставатся 1.5-2 см), т.к. тесто у мнея было уже раскатаное, то к сожалению я вырезала квадратики и полосочки из которых испекла слойки с джемом
- На квадратики посыпать (слегка) манку, сахар , корицу, по середине в один слой по диаметру яблока выложить изюм
- на изюм положить половинки яблок , посыпать (горкой) сахаром и корицей
- Крест на крест закрыть конвертики
- Смазать хорошо взбитым яйцом
- Положить конвертики на противень, смазанный маслом
- Печь при тем-ре 180 около 35-40 мин
- При подаче присыпать сахарной пудрой
- Приятного чаяпития !!!