Каталог » Супы » Другие супы » Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Изображение:

Вкусы:
слегка островатый, интенсивный, томаный

Ингридиенты:

  • Спелые помидоры-800 грамм
  • Репчатый лук-2 средние луковицы
  • Чеснок-1 зубчик
  • Пеперони-1 небольшой стручёк
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Овощной бульон-750 мл
  • Свежемолотый чёрный перец-по вкусу
  • Соль
  • Веточки свежего тимьяна-2
  • Петрушка-2 веточки
  • Свежий розмарин-1 небольшая веточка
  • Лавровый лист-1
  • Сердцевина стеблевого сельдерея-1
  • "Рулончик" моцареллы-250 грамм
  • Базилик-листочки одного небольшого пучка
  • Кончики пёрышек шнитт-лука-для украшения

Похожее блюдо:
Суп-харчо

Способ приготовления:

  • Надрезать шкурку помидоров крестообразно и залить кипятком,оставить в кипятке на минуты 3
  • Снять с помидоров шкурку и порезать их кубиками
  • Лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками
  • Пеперони порезать пополам,удалить семена с плодоножкой,тоненько порезать
  • Нагреть на сковородке оливковое масло
  • Обжарить лук,чеснок и пеперони (до прозрачности лука)
  • Добавить кубики помидоров,коротко обжарить вместе с луком,чесноком и пеперони (буквально пару минут)
  • Налить в сковородку овощной бульон,посолить и поперчить по вкусу
  • Добавить Веточки зелени (прямо целыми,не нарезая),лавровый лист и сердцевину стеблей сельдерея
  • Дать супу закипеть,уменьшить огонь и варить при закрытой крышке на маленьком огне 20 минут
  • Удалить сельдерей,лавровый лист и зелень из супа
  • Суп пюрировать в блендере (можно также процедить через очень мелкое сито)
  • Попробовать и ,при необходимости, досолить и доперчить
  • Моцареллу порезать кубиками
  • Суп налить в подогретые заранее чашечки (тарелки),положить в суп кубики моцареллы,посыпать сверху порезанными листочками базилика
  • В чашечки воткнуть пёрышки шнитт-лука,в виде украшения