Рассольник с чичевицей
Изображение:
Вкусы:
наваристый
Ингридиенты:
- На 3-х л кастрюлю:
- свежие свинные ребрышки - 400-500г,
- Картофель - 4-5 шт
- Чичевица красная - около 1 стакана
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мариновынные или соленые огурцы - 3 шт
- Фасоль консервированная - 0,5 банки
- Томатная паста - 1-2 ст. ложки
- Специи
Похожее блюдо:
Солянка сборная мясная
Способ приготовления:
- Сварить бульйон из ребрышек с добавлением половинки лука и лаврового листа.
- В готовый бульйон положить некрупно нарезанный картофель и чичевицу (я люблю, чтоб она полостью разварилась).
- Готовим зажарку: режем и обжариваем на сливочном масле оставшийся лук, добавляем потертую морковь, потом мелко порезаные маринванные огурцы и через пару минут оматную пасту. Обжариваем под крышкой еще минут пять.
- Когда картофель и чичевица почти готовы, добавляем зажарку и фасоль. Через минут 10 добавляем последние штрихи - специи. Я добавила пару щепоток смеси сухих трав, немного паприки, черного перца и универсальной приправы. Чрез пару минут выключаем.
- Подавать со сметаной.