Торт "ЛИДИЯ"

Вкусы:
незабываемый

Ингридиенты:

  • Манная крупа- 1 стакан, сливки 20% - 200 мл, яйца- 3 шт, 6 ст. ложек сахара или сахарной пудры, 90 г масла сливочного, 2 г ванильного сахара, яблоки антоновка - 2 шт.
  • Для крема: сливки для сбивания - 1 большой пакет, молоко - 1 стакан, крахмал - 1 ст.ложка, сахарный песок - 1 стакан, яблоко антоновка - 1 шт

Похожее блюдо:
Апельсиновый кекс с глазурью

Способ приготовления:

  • Это рецепт мамы моей шведской подруги Лидии Сергеевны. Вместо муки в этом бисквите использована манная крупа. Свой фирменный торт она назвала "Лидия". Итак: Манную крупу залить холодными сливками и оставить на ночь (сливки впитаются, крупа разбухнет). Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой 5—8 мин. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышная масса. Добавить мелко нарезанную антоновку, манку и замесить тесто. Готовое тесто выпекать как обычный бисквит тремя коржами: мал-мала-меньше 30—35 мин при температуре 200—210°С. Для крема сварить из молока, сахара и крахмала "кисель", остудить. Взбивать сливки, постепенно вливая молочный кисель, добавить мелко нарезанную антоновку. Промазать кремом коржи, уложив их один на один башенкой, украсить по желанию фруктами