творожно-кофейный десерт "Снежная горка"
Изображение:
Вкусы:
насыщенно-кофейный
Ингридиенты:
- сахар 250 грамм
- вода 200 грамм
- желатин быстрорастворимый 20 грамм
- творог 250 грамм
- молоко 200 грамм
- ванилин
- сода 1/4 ложки
- лимонная кислота 1/4 ложки
- кофе растворимый 1/2 ч.ложки
- шоколад 100 гр(белый)
Похожее блюдо:
КОРЗИНОЧКИ с заварным белково-ореховым кремом
Способ приготовления:
- Желатин распустить в 150 гр горячей воды
- Сахар залить 50 гр воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, кипятить 5 минут
- Горячий сахарный сироп вылить в высокую посуду, добавить половину желатина и взбивать миксером 5 минут (масса увеличится в объёме и станет белого цвета)
- В отдельной посуде соединить горячее молоко, творог и оставшийся желатин, хорошо вымешать
- В сахарную массу добавить соду, лимонку - 5 минут работы миксером
- Далее, не переставая взбивать, по чуть-чуть добавляем творожно-молочную смесь, до полного перемешивания
- Выливаем в фомочку и ставим в холодильик на пару часиков
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, немного остудить
- Застывший творожный сырок выкладываем на тарелку, поливаем кофейной помадкой, посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник минут на 10
- Можно кушать!