Каталог » Выпечка » Другая выпечка » булочки с повидлом

булочки с повидлом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • 1ст. молока
  • 1/2 пакетика быстрых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст сахара
  • соль
  • мука
  • повидло яблочное
  • слив. масло 100 гр.

Похожее блюдо:
вертута

Способ приготовления:

  • 1. Из молока, соли, сахара и муки, замесить опару. По консистенции она д.б. как сметана. Дать подойти.
  • 2. Обмять, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Еще раз дать подойти.
  • 3. Затем расскатать булочки. Стаканом вырезаем два одинаковых кружка. На один кладем повидло, а из другого стаканом меньшего размера вырезаем круг, оставшийся после этого ободок переносим на кружок с повидлом.
  • 4. Дать булочкам расстояться 20-30 минут.
  • 5. Выпекать при t150-200 градусов 20 минут.