булочки с повидлом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкие
Ингридиенты:
- 1ст. молока
- 1/2 пакетика быстрых дрожжей
- 1 яйцо
- 1/2 ст сахара
- соль
- мука
- повидло яблочное
- слив. масло 100 гр.
Похожее блюдо:
вертута
Способ приготовления:
- 1. Из молока, соли, сахара и муки, замесить опару. По консистенции она д.б. как сметана. Дать подойти.
- 2. Обмять, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Еще раз дать подойти.
- 3. Затем расскатать булочки. Стаканом вырезаем два одинаковых кружка. На один кладем повидло, а из другого стаканом меньшего размера вырезаем круг, оставшийся после этого ободок переносим на кружок с повидлом.
- 4. Дать булочкам расстояться 20-30 минут.
- 5. Выпекать при t150-200 градусов 20 минут.