Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гусь или утка, жаренные с яблоками

Гусь или утка, жаренные с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
3

Ингридиенты:

  • Гусь или утка
  • Майонез
  • Специи
  • Чеснок
  • 4 яблока

Похожее блюдо:
Макорошки слососем

Способ приготовления:

  • Гуся помыть и натереть майонезом со специями (соль, перец, хмели-сунели) и чесноком внутри и снаружи.
  • У яблок удалить серцевину и нарезать дольками.
  • Затолкать их в брюшко и зашить.
  • Выложить на притивень на спинку, хорошо укутать фольгой и налить водички.
  • Готовить часа 3, все время добавлять воду.
  • В конце жарки снять фольгу и дать птичке подрумяниться, можно перевернуть спинкой вверх.
  • Подавить с солеными помидорками и капусткой.
  • Если есть, клюквенным соусом.