Рис по Каджунски
Ингридиенты:
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 2,5 стакана куриного бульона можно из кубиков
- 50 г сливочного масла
- 125 г куриной печени
- 125 г куринных желудков
- 125 г свиного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- крупно молотый черный перец, белый и кайенский перец по вкусу
Похожее блюдо:
жюльен из курицы с грибами
Способ приготовления:
- Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона
- Масло растопить в сковороде
- Обжарить фарш и измельчонные потрошки
- Добавить мелко порезанный лук, сельдерей и чеснок, поперчить по вкусу
- жарить 5 имнут,затем влить оставшийся бульон и добавить рис
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10=15 минут, пока вся жидкость не вакипит
- Приятного апетита