Рис по Каджунски

Ингридиенты:

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2,5 стакана куриного бульона можно из кубиков
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г куриной печени
  • 125 г куринных желудков
  • 125 г свиного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • крупно молотый черный перец, белый и кайенский перец по вкусу

Похожее блюдо:
Кашка-малашка с курочкой и грибами

Способ приготовления:

  • Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона
  • Масло растопить в сковороде
  • Обжарить фарш и измельчонные потрошки
  • Добавить мелко порезанный лук, сельдерей и чеснок, поперчить по вкусу
  • жарить 5 имнут,затем влить оставшийся бульон и добавить рис
  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10=15 минут, пока вся жидкость не вакипит
  • Приятного апетита