Восточный пирог
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 5 ст. муки
- 1 яйцо
- 2 ст. холодной воды
- 12 ч.л. соли
- 400 гр. очищенных грецких орехов
- 2 ст. хорошо промытого изюма без косточек
- 2 ст. сахара
- 300 гр. топленного масла
Похожее блюдо:
=ПИРОЖКИ НА ТВОРОГЕ=
Способ приготовления:
- Орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с подготовленным изюмом. Замешиваем тесто из муки,воды, яйца и соли. Делим его на 5 частей и раскатываем 5 очень тонких пластов. Первый пласт кладем на промасленный противень, смазываем топленным маслом и посыпаем ровным слоем начинку из орехов с изюмом. Так же поступаем с остальными пластами. Защипываем пирог с боков, нарезаем острым ножом на квадратики, поливаем оставшимся топленным маслом и ставим в заранее хорошо разогретую духовку.
- Пока пирог печется, варим густой сироп из сахара и половины стакана воды, даем остыть и заливаем горячий пирог. При желании можно добавить в сироп ванильный порошок, или лимонный сок, или немного ярких ягод, плодов для цвета. Чтобы пирог пропитался, пирог подачей даем ему постоять несколько часов.
- Приятного аппетита!