Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Восточный пирог

Восточный пирог

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. холодной воды
  • 12 ч.л. соли
  • 400 гр. очищенных грецких орехов
  • 2 ст. хорошо промытого изюма без косточек
  • 2 ст. сахара
  • 300 гр. топленного масла

Похожее блюдо:
Вафельный тортик

Способ приготовления:

  • Орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с подготовленным изюмом. Замешиваем тесто из муки,воды, яйца и соли. Делим его на 5 частей и раскатываем 5 очень тонких пластов. Первый пласт кладем на промасленный противень, смазываем топленным маслом и посыпаем ровным слоем начинку из орехов с изюмом. Так же поступаем с остальными пластами. Защипываем пирог с боков, нарезаем острым ножом на квадратики, поливаем оставшимся топленным маслом и ставим в заранее хорошо разогретую духовку.
  • Пока пирог печется, варим густой сироп из сахара и половины стакана воды, даем остыть и заливаем горячий пирог. При желании можно добавить в сироп ванильный порошок, или лимонный сок, или немного ярких ягод, плодов для цвета. Чтобы пирог пропитался, пирог подачей даем ему постоять несколько часов.
  • Приятного аппетита!