ароматная курица
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный, куриный, розмариновый, чесночный
Ингридиенты:
- куриные голени
- сухое красное вино 1/2 стакана
- лук репчатый
- чеснок 1/2 головки
- соль
- оливковое масло
- каперсы
- розмарин
- Пропорции по собственному усмотрению
Похожее блюдо:
Королевские креветки под соусом с сыром «Дор-блю»
Способ приготовления:
- В это воскресенье я немного проспала и не включила телик в то время, когда начинается передача "Едим дома". Включила почти под конец, но услышала, что Юлия готовила курицу и успела узнать про соус из чеснока и розмарина. Вечером, когда надо было приготовить что-либо вкусное, но быстрое, купила куриные голени и на память пришла утренняя информация.
- Итак,
- обжарить куриные голени на растительном масле, положить репчатый лук, добавить красное вино и выпарить его, но не до конца.
- Закрыть крышкой сотейник и дать курице пропариться.
- В это время я взяла чеснок, много, можно взять больше, раздавила его, потом нарезала. Положила его в ступку и начала толочь с солью, потом добавила розмарин, оливковое масло.
- Добавила полученную смесь к курице и опять накрыла крышкой, убавив огонь до почти минимума. Через минут 5 подумала, а не добавить ли мне каперсы. Добавила.
- Когда открыла крышку по кухне разнесся обалденный запах розмарина и чеснока.
- Потомила курочку еще минуты 2 и поддала на стол.
- Мои съели все до кусочка, не переставая нахваливать вкус и запах.
- Приятного аппетита!!!