ароматная курица

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный, куриный, розмариновый, чесночный

Ингридиенты:

  • куриные голени
  • сухое красное вино 1/2 стакана
  • лук репчатый
  • чеснок 1/2 головки
  • соль
  • оливковое масло
  • каперсы
  • розмарин
  • Пропорции по собственному усмотрению

Похожее блюдо:
Картошечка с окороком

Способ приготовления:

  • В это воскресенье я немного проспала и не включила телик в то время, когда начинается передача "Едим дома". Включила почти под конец, но услышала, что Юлия готовила курицу и успела узнать про соус из чеснока и розмарина. Вечером, когда надо было приготовить что-либо вкусное, но быстрое, купила куриные голени и на память пришла утренняя информация.
  • Итак,
  • обжарить куриные голени на растительном масле, положить репчатый лук, добавить красное вино и выпарить его, но не до конца.
  • Закрыть крышкой сотейник и дать курице пропариться.
  • В это время я взяла чеснок, много, можно взять больше, раздавила его, потом нарезала. Положила его в ступку и начала толочь с солью, потом добавила розмарин, оливковое масло.
  • Добавила полученную смесь к курице и опять накрыла крышкой, убавив огонь до почти минимума. Через минут 5 подумала, а не добавить ли мне каперсы. Добавила.
  • Когда открыла крышку по кухне разнесся обалденный запах розмарина и чеснока.
  • Потомила курочку еще минуты 2 и поддала на стол.
  • Мои съели все до кусочка, не переставая нахваливать вкус и запах.
  • Приятного аппетита!!!