Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»

Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «Каннеллони а-ля-рюс»

Изображение:

Вкусы:
нежный рыбный сливочный

Ингридиенты:

  • Молоко 250 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 220-240 гр. (7-9 ст.л.)
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Филе лосося без кожи 600 гр.
  • Шпинат 1 большой пучок
  • Брынза 200 гр.
  • Сливки 10% 300 мл.
  • Сыр плавленый мягкий 100 гр.
  • Креветки очищенные варено-мороженые 200 гр.
  • Колечко лука, колечко лимона
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
СЕМГА с горчицей и картофельным пюре (с сыром и чесноком)

Способ приготовления:

  • Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.
  • Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Обсушить и остудить. Рыбу порезать тонкими пластинками, брынзу крупно натереть.
  • На каждый блинчик выложить листья шпината, посыпать брынзой, уложить рыбные пластинки. 1/3 блинчика оставить свободной. Свернуть рулетиком.
  • Приготовить соус. Креветки сложить в дуршлаг и обдать кипятком. В сотейнике разогреть сливки с луком, кожурой лимона и плавленым сыром, помешивая, дождаться растворения сыра. Удалить лук и цедру. Перелить в блендер, добавить креветки, взбить до однородного состояния, посолить и поперчить.
  • Порционные жаропрочные формы смазать маслом, выложить рулетики, швом вниз, залить соусом и запечь в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.