Любимый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- дрожжи 50 гр.
- масло (маргарин)200 гр.
- сахарный песок 3-6 стол.ложек (в зависимости от начинки)
- сода 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
- сметана 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука 550-600 гр.
- соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Творожный пирог с орехами
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть со щепоткой сахара и добавить немного теплой воды, чтобы они растворились.
- Растереть яйца с сахаром.
- Добавить растопленное масло (маргарин), дрожжи, соду (погашенную уксусом), сметану.
- Всё хорошо смешать.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Протвинь слегка смазать подсолнечным маслом и выложить половину теста.
- Сверху выложить начинку (у меня были яблоки - антоновка, порезанные кусочками и сверху я посыпала корицей).
- Закрыть начинку второй половиной теста и защипать края.
- Сверху сделать надрезы (как на фото), чтобы начинка дышала.
- Поставить подходить на 1,5 - 2 часа.
- Смазать взбитым желтком.
- Выпекать в духовке до готовности.
- Приглашаю к чаю! Приятного аппетита!