Грибные биточки
Ингридиенты:
- Шампиньоны 500г
- Лук репчатый 300г
- Крупа манная 200г
- Сухари панировочные 50г
- Молотый красный горький перец 1 чайная ложка
- Мелко измельченные грецкие орехи 30г
- Масло растительное 100г
- Соль, специи
Похожее блюдо:
Котлеты в листьях лука-порея
Способ приготовления:
- Панировочные сухари смешать с молотым красным горьким перцем и грецкими орехами. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле. Обжаренные с луком грибы выложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды, посолить, добавить специи, варить 3-5 минут, затем тонкой струйкой непрерывно помешивая всыпать манную крупу.
- Дать остыть, дважды пропустить через мясорубку, из полученной массы сформировать биточки, запанировать их в подготовленной панировочной смеси и обжарить на растительном масле.