Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки "Ракушки" из "спирального" песочного теста

Пирожки "Ракушки" из "спирального" песочного теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300г муки
  • щепотка соли
  • 60 гр сахарной пудры
  • 110гр топленого масла(маргарина)
  • 150мл воды(может уйти больше)
  • 180гр муки
  • 40гр крахмала(я брала картофельный)
  • 1ч.л корицы
  • 110гр топленого масла(у меня ушло на 15гр больше)
  • 300гр очищенных,нарезанных яблок
  • 80гр сахара
  • 20 гр крахмала
  • 6ст.л молока(может уйти меньше)

Похожее блюдо:
"Рулет с тмином"

Способ приготовления:

  • Начинка:
  • Порезанные и очищенные блоки положите в кастрюлю,тушить перемешивая на среднем огне мин.5-10.
  • Смешать крахмал,сахар,молоко и добавить к яблокам,перемешать пока яблоки не станут мягче или пока не превратятся в пюре(по вашему усмотрению)
  • Отставить в сторону и дождаться полного охлаждения(начинку лучше сделать заранее в целях экономии время)
  • Муку,соль,сахар,масло смешать,постепенно добавить воду,замесить гладкое,мягкое тесто.Сформировать в шар.
  • Накрыть и поставить в холодильник на 20мин.
  • Муку,крахмал,корицу,масло смешать и замесить мягкое тесто,по ощущениям похоже должно быть на светлое тесто.
  • Смотрите фото...
  • Взять светлое тесто,сделать кресты-надрезы,приплюснуть руками,затем раскатать.
  • Темное тесто приплюснуть и тоже раскатать,положить в середину светлого теста и сделать конвертик,защипнуть со всех сторон.
  • Раскатать,завернуть с двух сторон края во внутрь и раскатать,перевернуть и еще раз хорошо раскатать.
  • Свернуть тесто в рулетик.
  • Нарезать приблизительно на 32 чисти.Количество зависит от длинны рулета.
  • Взять две части приплюснуть руками,раскатать их в диски,на одну часть положить начинку(приблизительно 2ч.л),накрыть второй раскатаной частью и обрезать края колесиком или завернуть красиво(Я заворачивать не умею,пришлось пользоваться корзиночкой,так как нет колесика,см.фото)
  • Повторите тоже само с остальным тестом
  • Положить пирожки на застеленный пергаментом противень.Выпекать при 220С 20-30мин.