Пирог с грибами и картофелем
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сочный, нежный, для обеда, второе блюдо
Ингридиенты:
- * Молоко — 100 мл
- * Дрожжи — 0.5 упак.
- * Сахар — 0.5 ч. л.
- * Яйцо — 1 шт
- * Растительное масло — 1 ст. л.
- * Мука — 250 г
- * Соль
- * Шампиньоны — 300 г
- * Картофель — 400 г
- * Сыр — 150 г
- * Лук — 150 г
- * Сметана
Похожее блюдо:
Слоёная кулебяка с рыбой
Способ приготовления:
- В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
- Поставить в теплое место.
- Примерно через 15 минут опара должна подняться.
- Яйцо взбить с солью.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
- Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
- Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
- Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
- Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
- Лук нарезать соломкой.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
- Тесто немного смазать сметаной.
- Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
- На грибы выложить лук.
- На лук выложить картофель, немного посолить.
- Смазать сметаной.
- Посыпать сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 -35 минут.
- При подаче полить сметаной.
- Приятного аппетита!