Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сочный, нежный, для обеда, второе блюдо

Ингридиенты:

  • * Молоко — 100 мл
  • * Дрожжи — 0.5 упак.
  • * Сахар — 0.5 ч. л.
  • * Яйцо — 1 шт
  • * Растительное масло — 1 ст. л.
  • * Мука — 250 г
  • * Соль
  • * Шампиньоны — 300 г
  • * Картофель — 400 г
  • * Сыр — 150 г
  • * Лук — 150 г
  • * Сметана

Похожее блюдо:
Слоёная кулебяка с рыбой

Способ приготовления:

  • В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
  • Поставить в теплое место.
  • Примерно через 15 минут опара должна подняться.
  • Яйцо взбить с солью.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
  • Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.
  • Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
  • Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
  • Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
  • Лук нарезать соломкой.
  • Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.
  • Тесто немного смазать сметаной.
  • Выложить грибы, немного посолить, поперчить.
  • На грибы выложить лук.
  • На лук выложить картофель, немного посолить.
  • Смазать сметаной.
  • Посыпать сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 -35 минут.
  • При подаче полить сметаной.
  • Приятного аппетита!