Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
очень нежный сладкий со вкусом шоколада

Ингридиенты:

  • Кефир - 350 мл
  • Яичный ликер - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 1 п.( 10 г)
  • Яйцо -2 шт
  • Масло растительное - 120 мл
  • Соль - на кончике ножа чуть-чуть
  • Шоколад - 60 г ( у меня был с клубничным наполнителем)
  • Конфеты типа гусиных лапок - 3-4 шт

Похожее блюдо:
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой массы .Взбивать минуты 3-4.
  • Измельчить конфеты и поломать шоколад на небольшие кусочки.
  • Ввести в массу кефир, масло растительное и ликер. Размешать осторожно.
  • Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем и размешивать аккуратно венчиком до однородной массы.
  • В форму для выпечки ,если имеются ,выложить бумажные корзиночки и наполнить их тестом на 14 часть, затем положить измельченные конфеты и небольшие кусочки шоколада.
  • Сверху добавить тесто. Формочка у меня была заполнена на 34 части.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. около часа. Но ориентируйтесь по своей духовке.
  • Из этой нормы у меня получилось 18 маффинов.