Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто с лисичками и овощами

Ризотто с лисичками и овощами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, ризоттный

Ингридиенты:

  • 150 гр риса арборио
  • по 50 гр моркови и цуккини
  • по 20 гр слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
  • 100 гр лисичек(у меня замороженные)
  • 50 мл белого,сухого,хорошего вина
  • 2 зб чеснока
  • 1 небольшая головка реп лука
  • 1 ч л с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
  • ~400 мл куриного бульона
  • соль,перец,базилик,тимьян

Похожее блюдо:
Мой узбекский плов.

Способ приготовления:

  • Режем кубиками лук,цуккини,морковь. Если лисички крупные-тоже режем
  • В сковороде растопить слив масло,туда же растительное и закидываем секунд на 30 лук и измельченный чеснок ,часто помешивая.Туда же цуккини с морковью.Все делаем на большом огне,непрерывно помешивая.Еще через 30 сек грибы.Через минуту добавляем рис,вливаем вино,перемешиваем и выпариваем последнее .
  • Уменьшаем огонь и начинаем добавлять по каких грамм 100 бульона.Туда же грибной порошок.Как только первая порция впитывается в рис,добавляем следующие 100 гр.В целом пройдет около 20 минут.Пробуем на соль,перец(добавляем по желанию) Рис должен остаться чуть недоваренным. Чуть!
  • Добавляем базилик,тимьян(травки желательно свежие),тертый сыр,перемешиваем и выключаем.Подаем присыпав,например, тимьяном
  • Приятного аппетита!