Банановый хлеб
Изображение:
Вкусы:
к чаю, на завтрак
Ингридиенты:
- 2-3 банана,
- стакан бразильских орехов (можно заменить другими),
- 2 стакана муки,
- 100 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- Немного соли
- 1 ст. ложка натертого имбиря
- 2 ст. ложки сахара
Похожее блюдо:
шарики с кедровыми орешками
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180°С.
- Подсушить орехи на сковороде 10-15 минут, измельчить
- Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Растопить сливочное масло.
- Взбить растопленное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца, орехи и бананы (измельченые до состояния кашицы в блендере).
- Порциями ввести муку и замесить тесто.
- Выложить в глубокую форму (для кексов есть такие), предварительно выложив форму бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
- Выпекать 30-40 минут.
- Смешать сахар с имбирем. Через 15 минут присыпать банановый хлеб имбирным сахаром и продолжить выпекать.
- Готовый остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней примерно на час.