Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Банановый хлеб

Банановый хлеб

Изображение:

Вкусы:
к чаю, на завтрак

Ингридиенты:

  • 2-3 банана,
  • стакан бразильских орехов (можно заменить другими),
  • 2 стакана муки,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • Немного соли
  • 1 ст. ложка натертого имбиря
  • 2 ст. ложки сахара

Похожее блюдо:
шарики с кедровыми орешками

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Подсушить орехи на сковороде 10-15 минут, измельчить
  • Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Растопить сливочное масло.
  • Взбить растопленное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца, орехи и бананы (измельченые до состояния кашицы в блендере).
  • Порциями ввести муку и замесить тесто.
  • Выложить в глубокую форму (для кексов есть такие), предварительно выложив форму бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
  • Выпекать 30-40 минут.
  • Смешать сахар с имбирем. Через 15 минут присыпать банановый хлеб имбирным сахаром и продолжить выпекать.
  • Готовый остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней примерно на час.