Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Крошка-картошка с беконом

Крошка-картошка с беконом

Ингридиенты:

  • 4 большие картофелины
  • соль
  • 100 г копченого бекона
  • 100 г сыра гауда или эдам
  • 1 пучок зел.лука
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • молотый черный перец
  • жир для смазывания

Похожее блюдо:
Гусь по-охотничьи

Способ приготовления:

  • Картофель отварить.
  • Бекон нарезать полосками и поджарить без масла до коричневой корочки. Выложить на бумажную салфетку.
  • Кусок сыра натереть на крупной терке.
  • Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
  • Свареннный картофель обдать холодной водой и, не снимая кожуры, разрезать вертикально попалам. Вынуть из половинок варенных картофелин мякоть ложкой оставив нетронутыми стенки толщиной 1 см. Из вынутого варенного картофеля приготовить картофельное пюре. Добавив в него сметану и слив.масло.
  • Поджаренный бекон порезать мелкими кусочками и вместе с тертым сыром и зел.луком замешать впюре.
  • Наполнить полученной массой картофельные половинки и уложить их на противень, смазанный жиром.
  • Запекать в духовке в течение 15 мин при 220 градусах.