Традиционный гляссе
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Вода холодная — 1 л
- Кофе (натуральный!!!!!!!!!! свежесмолотый) — 8 ч. л.
- Мороженое сливочное (пломбир и без всяких добавок) — 4 упак.
- Шоколад темный (или горький или ваш любимый, но без наполнителей) — 50 г
Похожее блюдо:
Молокочай или Разгрузка
Способ приготовления:
- В кипящую воду добавим кофе, доведем до кипения, но не кипятим. Дадим немного остыть, чтоб не был горячим- то есть классика...
- на две трети заполняем чашку, стакан ( из чего будете подавать)
- сверху положим мороженое, желательно его немного размягчить в микроволновке- не более 20 сек. и посыпем тертым шоколадом