Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриная котлетка "Детская"(возможно вариант)

Куриная котлетка "Детская"(возможно вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1. Котлетная масса:
  • куриное филе - 700 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 ср. шт.;
  • батон - 2 ломтика;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • молоко кислое или сметана - 300 гр.;
  • мука - 2-3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.
  • 2. Начинка:
  • творог - 300 гр.;
  • укроп - 1 небольшой пучочек;
  • щепотка соли.
  • Масло растительное для обжаривания и сухари панировочные.
  • Во "Взрослый" вариант можно добавить молотый красный перчик чили.

Похожее блюдо:
Куриные окорочка фаршированные.

Способ приготовления:

  • Филе курочки, лучок, чесночок и размоченный предварительно в молоке батон пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошо вымешать.
  • Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить мелконарезанный укроп, немного сольки, все хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками берем кусочек котлетной массы, формируем лепешечку. Сверху выкладываем 2 ч. л. начинки, соединяем края, формируем котлетку, обваливаем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде.
  • Подавать со сметаной.