СУПЧИК РЫБНЫЙ С КЛЕЦКАМИ
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сытно и вкусно
Ингридиенты:
- *)Филе морского языка - 1 шт (350-450 г)
- *)Картофель - 3-4 шт (средние)
- *)Морковка - 1 шт (средняя)
- *)Паприка - 1/4 перчика
- *)Лук - 1 шт (средняя)
- *)Чеснок -2-3 зубчика
- *)Лаврушка - 3-4 листика
- *)Растительное масло для зажарки (2-3 ст.лж)-какое любите
- *)Соевый соус - 2 ст.лж
- *)Соль по вкусу
- *)Специи(какие любите)
- *)Свежий укропчик (несколько веточек)
- КЛЕЦКИ:
- *)Яйцо - 1шт
- *)Сметана - 2 ст.лж
- *)Мука - 3 ст.лж (без верха)
Похожее блюдо:
Суп "Мексиканский"
Способ приготовления:
- В кипящую воду (2/3 объема) с лаврушкой выкладываем кусочки филе и варим на среднем огне , снимая пену.
- В миске взбиваем/миксер/ яйцо с 1/4 ч.лж соли до увеличения объема в три раза + сметана и 1/2 ч.лж специй (перец черный молотый + специи для супа)/миксер/+ мука (3 ст.лж)=взбиваем до однородного состояния (густоватой сметаны).
- Бульон в кастрюльке прозрачный (пена вышла и мы ее убрали).
- Чайной ложечкой (смачиваем в холодной воде)забираем немного теста и "стряхиваем" в бульон .
- Когда наши клецки всплывают , добавляем картошку (брусочками) и ЗАЖАРКУ (на раст. масле обжариваем лук+чеснок 2 дольки+перец болгарский (1/4)+ морковку на мелкой терке.2 ст.лж соевого соуса сухие специи для супа).
- Пробуем и солим по вкусу.
- На медленном огне варится супчик минут 10-15.
- За пять минут до окончания в кастрюльку добавляем мелко резанный укропчик + 1 зубчик чеснока + перчим по вкусу.
- Выключили огонь и дали постоять еще минут 15-20 для "осмысления".
- Сытный и легкий суп на обед - что может быть лучше!
- Приятного Вам и будем здоровы!
- С Уважением.