Каталог » Супы » Другие супы » СУПЧИК РЫБНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

СУПЧИК РЫБНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сытно и вкусно

Ингридиенты:

  • *)Филе морского языка - 1 шт (350-450 г)
  • *)Картофель - 3-4 шт (средние)
  • *)Морковка - 1 шт (средняя)
  • *)Паприка - 1/4 перчика
  • *)Лук - 1 шт (средняя)
  • *)Чеснок -2-3 зубчика
  • *)Лаврушка - 3-4 листика
  • *)Растительное масло для зажарки (2-3 ст.лж)-какое любите
  • *)Соевый соус - 2 ст.лж
  • *)Соль по вкусу
  • *)Специи(какие любите)
  • *)Свежий укропчик (несколько веточек)
  • КЛЕЦКИ:
  • *)Яйцо - 1шт
  • *)Сметана - 2 ст.лж
  • *)Мука - 3 ст.лж (без верха)

Похожее блюдо:
Суп с машем и тыквой

Способ приготовления:

  • В кипящую воду (2/3 объема) с лаврушкой выкладываем кусочки филе и варим на среднем огне , снимая пену.
  • В миске взбиваем/миксер/ яйцо с 1/4 ч.лж соли до увеличения объема в три раза + сметана и 1/2 ч.лж специй (перец черный молотый + специи для супа)/миксер/+ мука (3 ст.лж)=взбиваем до однородного состояния (густоватой сметаны).
  • Бульон в кастрюльке прозрачный (пена вышла и мы ее убрали).
  • Чайной ложечкой (смачиваем в холодной воде)забираем немного теста и "стряхиваем" в бульон .
  • Когда наши клецки всплывают , добавляем картошку (брусочками) и ЗАЖАРКУ (на раст. масле обжариваем лук+чеснок 2 дольки+перец болгарский (1/4)+ морковку на мелкой терке.2 ст.лж соевого соуса сухие специи для супа).
  • Пробуем и солим по вкусу.
  • На медленном огне варится супчик минут 10-15.
  • За пять минут до окончания в кастрюльку добавляем мелко резанный укропчик + 1 зубчик чеснока + перчим по вкусу.
  • Выключили огонь и дали постоять еще минут 15-20 для "осмысления".
  • Сытный и легкий суп на обед - что может быть лучше!
  • Приятного Вам и будем здоровы!
  • С Уважением.