Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный пряный кисло-сладкий сыр апельсин
Ингридиенты:
- мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г
- смесь салатных листьев 150-200 г
- апельсин 1 шт.
- авокадо 2 шт.
- сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст. л.
- вустерский соус 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- апельсиновый сок 1 ст. л.
- морская соль
- перец
Похожее блюдо:
Салат Вкусняшка.
Способ приготовления:
- Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком.
- Авокадо нарезать дольками.
- На порционные тарелки выкладываем смесь салата с апельсинами, сверху раскладываем дольки авокадо и кусочки козьего сыра.
- Для заправки смешаем сироп любого варенья с кислым вкусом (у меня кизиловый), вустерский соус, оливковое масло, добавить соль и взбить смесь вилкой.
- Салат полить заправкой, поперчить.
- Приятного аппетита!