Яблочный пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, яблочный
Ингридиенты:
- Продукты:
- 150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 3 желтка
- 2 ст. л.сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- Для начинки:
- 6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые сахара( я клала по вкусу)
- 1 столовая ложка ванильного пудинга(который варят)
- сок одного лимона
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 гр изюма( можно и без него)
- Для белкового крема:
- 3 белка
- 4 столовые ложки сахара
- 100 гр миндаля нарезанного пластинами
Похожее блюдо:
Ореховые трубочки
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Тесто:
- Хорошо смешать все ингридиенты теста вместе.
- Выстилаем им дно и стенки формы.
- Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.
- Начинка:
- Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
- Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
- Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
- Выкладываем начинку на запечённое тесто.
- Белковый крем:
- Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.
- Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
- Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.