Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, яблочный

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • 150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст. л.сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые сахара( я клала по вкусу)
  • 1 столовая ложка ванильного пудинга(который варят)
  • сок одного лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр изюма( можно и без него)
  • Для белкового крема:
  • 3 белка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 гр миндаля нарезанного пластинами

Похожее блюдо:
Ореховые трубочки

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Тесто:
  • Хорошо смешать все ингридиенты теста вместе.
  • Выстилаем им дно и стенки формы.
  • Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.
  • Начинка:
  • Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
  • Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
  • Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
  • Выкладываем начинку на запечённое тесто.
  • Белковый крем:
  • Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.
  • Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
  • Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.