Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Батон времен застоя

Батон времен застоя

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжи 1,75 ч.л.
  • Мука пш. 500 гр.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль 1,2 ч.л.
  • Масло сл. 40 гр.
  • Вода 260 мл

Похожее блюдо:
Хлеб "Дружба"

Способ приготовления:

  • Уложить ингридиенты в хлебопечку согласно инструкции.У меня Панасоник-SD 255,я закладываю ингридиенты в описанном порядке.Выставить режим "Основной-тесто" и включить ХП.
  • Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстояться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком(я это сделать забыла)
  • Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.