Чесночный крем-суп с беконом
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 2 головки чеснока
- 130 г бекона
- 1 крупная картофелина
- 3 желтка
- 1,2 л куриного бульона
- 1 лавровый лист
- По веточке петрушки, укропа
- 75 мл растительного масла
- Белый хлеб
- 50 г тертого сыра
Похожее блюдо:
Сливочный крем-суп «Летний день».
Способ приготовления:
- Чеснок и картофель очистить. Чеснок измельчить. Картофель и бекон нарезать кубиками. Зелень и лавровый лист связать вместе в пучок.
- Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить бекон, обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок и картофель, готовить еще 5 минут.
- Влить бульон, положить пучок зелени, довести до кипения, продолжать варить 30 минут на минимальном огне.
- Затем удалить зелень. Снять суп с огня и дать немного остыть.
- Желтки выложить в миску, влить в нее растительное масло. Поместить смесь на водяную баню и взбивать несколько минут пока смесь не загустеет.
- Влить понемножку, помешивая, тонкой струйкой стакан супа в яичную смесь. Затем выливаем все это в суп.
- Протереть суп через сито в кастрюлю и нагреть , не доводя до кипения.
- Разлить суп по тарелкам, подавать с гренками.
- Для гренок, разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать хлеб, натереть на терке сыр.
- Противень смазать маслом, положить на него хлеб и обжарить в духовке до золотистой корочки. Посыпать хлеб сыром, вернуть противень в духовку и готовить, пока сыр не расплавиться.
- Приятного аппетита!