Каталог » Супы » Супы-пюре » Чесночный крем-суп с беконом

Чесночный крем-суп с беконом

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 2 головки чеснока
  • 130 г бекона
  • 1 крупная картофелина
  • 3 желтка
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • По веточке петрушки, укропа
  • 75 мл растительного масла
  • Белый хлеб
  • 50 г тертого сыра

Похожее блюдо:
Сырный суп-пюре с крессом

Способ приготовления:

  • Чеснок и картофель очистить. Чеснок измельчить. Картофель и бекон нарезать кубиками. Зелень и лавровый лист связать вместе в пучок.
  • Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить бекон, обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок и картофель, готовить еще 5 минут.
  • Влить бульон, положить пучок зелени, довести до кипения, продолжать варить 30 минут на минимальном огне.
  • Затем удалить зелень. Снять суп с огня и дать немного остыть.
  • Желтки выложить в миску, влить в нее растительное масло. Поместить смесь на водяную баню и взбивать несколько минут пока смесь не загустеет.
  • Влить понемножку, помешивая, тонкой струйкой стакан супа в яичную смесь. Затем выливаем все это в суп.
  • Протереть суп через сито в кастрюлю и нагреть , не доводя до кипения.
  • Разлить суп по тарелкам, подавать с гренками.
  • Для гренок, разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать хлеб, натереть на терке сыр.
  • Противень смазать маслом, положить на него хлеб и обжарить в духовке до золотистой корочки. Посыпать хлеб сыром, вернуть противень в духовку и готовить, пока сыр не расплавиться.
  • Приятного аппетита!