Куриная печеночка, тушеная с капустой
Изображение:
Вкусы:
нежный сливочный печеночный
Ингридиенты:
- Куриная печень - 0,5 кг
- Капуста белокачанная - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки домашние - 3 ст.л.
- Соус тайский острый - 2 ст.л.
- соль,раст. масло
Похожее блюдо:
"Вымя запеченное"
Способ приготовления:
- Писать дольше, чем сделать! :)
- На дно казанка наливаем немного масла и ставим на огонь. Репчатый лук крошим, морковь трем и отправляем подзолотиться.
- Крошим капусту и добавляем к зажарке, тушим до полупрозрачности, слегка подсолив. Регулярно помешиваем.
- За это время освобождаем печень от пленок, если режем - то не мельчим.
- Добавляем к овощам, усиливаем огонь и, регулярно перемешивая, обжариваем печень со всех сторон.
- В казанок добавляем сливки (или сметану) и острый соус (как вариант - кетчуп), перемешиваем. Сливки растаяли добавляем воды так, чтоб слегка покрыла печень.
- Даем закипеть и по вкусу досаливаем. Теперь убавляем огонь и томим до готовности печени. Все.
- Очень вкусно, чесс слово!
- Приятного аппетита!