Каталог » Супы » Другие супы » плотный суп-рагу из телячьего хвоста

плотный суп-рагу из телячьего хвоста

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
остро, вкусно, насышенно

Ингридиенты:

  • хвост телячий 1 шт, примерно на 800 гр
  • масло растительное
  • соевый соус
  • мед
  • соус от оливок черных
  • ------------------------------------------------------------
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • зеленый консервированный горошек
  • чеснок
  • перец черный, молотый в мельничке
  • лавровый лист
  • приправы Магги "10 овощей"
  • кетчуп
  • ------------------------------------------------------------
  • грибы - шампиньоны
  • оливки черные без косточек

Похожее блюдо:
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

Способ приготовления:

  • Первым делом выражаю огромную благодарность своему Замечательному другу Юрию!
  • Юрочка, дорогой мой человек, большущее и огромущее тебе СПАСИБО!!!!
  • Следовала строго твоим указаниям в варке хвостика...
  • Особо не заморачиваясь на количестве продуктов, старалась получить качество блюда...
  • И теперь представляю на твой суд и на обозрение нашим уважаемым кулинарам то, что у меня получилось.
  • ------------------------------------------------------------
  • Итак, приступаем. Сначала надо было разрубить не очень то и большой хвостик на части. Юра, ты спрашиваешь, что же мои мужчины? а ничего, их как всегда отсутствует... И поэтому, в силу безмужеской помощи, рубила хвост сама.
  • Потом было предложено замариновать хвостовые куски, так и поступила: смешала пару ложек растительного масла со столовой ложкой жидкого меда и столовой ложкой соевого соуса, влила соуса от оливок черных, посыпала немножко приправки, перемешала и залила этим разделанный хвост. Хорошо обмазала его и поставила на два часика в холодильник. На дольше на могла, вечер был уже, а процесс готовки по рецепту долог.
  • По истечении данного времени налила в жаровню (у меня глубокая чугунная, как я говорю - доисторическая) растительного маслица и обжарила маринованные куски. Обжаривала аккуратно, доведя до образования коричневой корочки со всех сторон. После жарки влила оставшийся маринад в жаровню и еще немного пожарила с ним.
  • Затем выложила в жаровню, как сказал Юра, большое количество репчатого лука, мелко порезанного.
  • Туда же отправила морковь, нарезанную кружочками, перец черный и душистый, молотый в мельничке, лаврушку.
  • Все перемешала и, следуя оригинальному рецепту, потомила.
  • Выложила на содержимое достаточное количество томатного в меру острого и густого кетчупа марки "Балтимор".
  • Затем залила все очень горячей водой - 1,5 литра, правда не минеральной, но очищенной питьевой.
  • Кинула четыре неочищенных зубчика чеснока.
  • Закрыла крышкой и на очень маленьком огне оставила вариться на 2 часа.
  • (все же периодически загладывала под крышку, посмотреть, что же там у меня твориться... а творилось варево!!!)
  • Свободное время надо было потратить на дела домашние, но не тут то было... Залезла в кулинарку, еще раз вчитаться в Юрин рецепт, посмотреть интересное у других, и свое кое-что кинуть на всеобщее обсуждение - кстати, спасибо всем, кто оставил коментарий и одобрил мои изыскания.
  • Прошли 2,5 часа, и пора закидывать картошку. Но пока чистила, добавила в суп еще парочку зубчиков чеснока и влила соус от оливок. На чистку картофела и его резку ушло примерно минут 15. Картофель я нарезала крупными кубиками. Сложила в жаровню, и оставила так на 30 минут.
  • И тут мне пришлось хорошенько подумать, что же еще добавить? У Юрия в супе и свекла, и сельдерей были, а у меня особенно то и ничего...
  • И вот идея - кинуть в суп зеленый консервированный горошек вместе с соусом. Так и поступила: половину содержимого банки отправила в суп.
  • Оставила еще на 30 минут.
  • Да, действительно пришлось долго варить, но шеф-повар bratyury советовал хорошенько проварить хвост, чтобы мясо само спадало с косточек: "Не просто мясо должно отставать от костей, но с костей должны в буквальном смысле слова отпадать торцевые косточки, такие типа шайбы, находящиеся между костями".
  • Ну вот, все выключила. Времени было 23-45, практически ночь.
  • Горячую жаровню с супом выставила на балкон, так как холодильник бы просто расплавился, а на улице у нас ночью обещали минусовую температуру (-3).
  • Опять же, следуя принципам Юры не добавлять соль, на этот раз решила так и поступить. Соли в блюде нет, так как ее достаточно в соусах и кетчупе. И это себя вполне оправдало.
  • В остывшем виде суп имеет густую и желеобразную консинстенцию, как и говорил Юра.
  • Попробовать, что получилось удалось только сегодня после работы.
  • Отзывы были положительные, даже очень положительные.
  • Суп, правильнее назвать это блюдо рагу, имеет насыщенный сытный вкус! Сладковатый с приятной остротой!