Холодник по-польски
Ингридиенты:
- 6 небольших отварных свеколок, 10 раков, 3 яйца, 6 огурчиков, 0,5 литра сметаны, 2 пучка укропа, маленький пучок зеленого лука, соль, перец горошком.
Похожее блюдо:
Гороховый суп и гороховое суфле
Способ приготовления:
- Отварите раков, добавив в воду соль, перец горошком и один пучок укропа. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и залейте кипяченой холодной водой, влейте сметану, щедро посолите. Мелко нарежьте лук, укроп и огурцы и добавьте в холодник. Сверху в каждую тарелку положите четверть отварного яйца и несколько очищенных шеек (хвостов) раков. Подавать можно с горячей отварной картошкой.