Каталог » Супы » Другие супы » Холодник по-польски

Холодник по-польски

Ингридиенты:

  • 6 небольших отварных свеколок, 10 раков, 3 яйца, 6 огурчиков, 0,5 литра сметаны, 2 пучка укропа, маленький пучок зеленого лука, соль, перец горошком.

Похожее блюдо:
суп с блинчиками

Способ приготовления:

  • Отварите раков, добавив в воду соль, перец горошком и один пучок укропа. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и залейте кипяченой холодной водой, влейте сметану, щедро посолите. Мелко нарежьте лук, укроп и огурцы и добавьте в холодник. Сверху в каждую тарелку положите четверть отварного яйца и несколько очищенных шеек (хвостов) раков. Подавать можно с горячей отварной картошкой.