Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Грушевый пирог.

Грушевый пирог.

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:200гр муки,1 ст.л.сахара,100гр масла,1 яйцо,1 ст.л.сметаны,щепотка соли.
  • Для начинки:6 спелых груш,12 ч.л.кисленького джема,200гр творога,350гр сметаны,2 яйца,2 ст.л.лимонного сока,3 ст. л.муки,75 гр сахара,щепотка соли и корицы.

Похожее блюдо:
Пирог "Фруктовое облако"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто,и положить на полчаса в холодильник.Форму смазать и выложить тесто,сделав бортик.
  • Груши очистить,разрезать пополам,вынуть сердцевинку.На тесте ножом разметить 12 сегментов,в середину каждого полжить по ложечке джема,а сверху половинку груши,сердцевинкой вниз(т.е.вместо сердцевинки будет джем).
  • Творог взбить со сметаной,яйцами,лим.соком.Добавить смешанную с сахаром,корицей и солью муку.Выложить эту массу на груши и разровнять.
  • Выпекаит при 200град.15 минут,а затем ещё полчаса при 180град.После выключения духовки, оставить в ней пирог на 10 минут.