Укроп на все случаи
Изображение:
Ингридиенты:
- Укроп свежий
- Пласт.посуда для заморозки
Похожее блюдо:
Овощная приправа к любому гарниру
Способ приготовления:
- У меня всегда есть замороженный укроп в морозилке. Безусловно свежий укроп еще лучше, но ведь не всегда есть возможность его купить.
- На заморозку я покупаю особенно свежие, красивые, ароматно пахнущие, "пыщащие здоровьем" пучки с довольно длинныму стеблями (но не переростки) и ни в коем случае не вялые.
- Укроп обязательно должен быть чистым, т.к. его не надо мыть.
- Я мелко рублю укроп (вместе со стеблями) и складываю его в специальную пласт-посуду для заморозки. Время от времени я "утряхиваю" укроп, ни в коем случае не утрамбовывайте, он и так довольно плотно "уляжется".
- Закрывайте крышкой и ставьте в морозилку. Хранится очень долго и что самое главное - не теряет вкуса, запаха и цвета.
- Я использую такой укроп в супах и соусах. Если хотите в салат с майонезом, то надо смешать укроп с майонезом.
- Я пробовала замораживать петрушки и кориандер таким же образом - плохо "лежат", теряю цвет и вкус, "вымораживаются".
- Я знаю, что некоторые пересыпают укроп солью, но считаю, что чистый укроп намного удобнее, нет опасности пересолить блюдо.
- Укроп, который на фото, хранится у меня с зимы:-) Пока делала фотку - такой запах пошел на кухне, даже кот младший прибежал, он обожает укроп...