Яблоки, фаршированные мясом курицы
Изображение:
Ингридиенты:
- яблоки - 8 шт.
- курица - 400 г
- белый соус - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- Белый соус.
- На 1 порцию: 50 г сметаны, 5 г муки. Бульон из под курицы, сок лимона, тмин.
Похожее блюдо:
Лазанья. Она самая.
Способ приготовления:
- Вырезать в яблоках середину. Мелкие кусочки вареной или жареной курицы смешать с густым белым соусом, наполнить этой смесью форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с поджаренным белым хлебом.
- Белый соус - Половину сметаны вскипятить; в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу. Соединить с горячей сметаной. Хорошо вымешать и довести до кипения, процедить.разводится бульоном, в котором варилась курица; положить ложку сметаны, немного сахара, соку из под лимона, кто любит — немного тмина.