Торт «РУССКАЯ ИЗБА»
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:250 г маргарина, 200 г сметаны, 2 стакана муки.
- Начинка: ягоды, джем, варенье на выбор;
- Для крема: сварить банку сгущенки, взбить с 1/2 пачки сл. масла.
Похожее блюдо:
Торт "Айсберг" (мой вариант)
Способ приготовления:
- Маргарин разминаем с мукой, постепенно вливаем сметану. Перемешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник, затем делим на 15 частей, делаем шарики и раскатываем в кружки.
- Начинка — из ягод или джема, варенья, выкладываем на кружки ((НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С НАЧИНКОЙ,ВЫТЕЧЕТ)я обычно использую чернику св. молотую с сахаром или черн. смородину), скатываем в трубочки, края защипываем. Выпекаем, пока не зарумянятся.
- Затем кремом обмазываем каждую трубочку и укладываем их друг на друга (нижний слой — 5 трубочек, затем 4, 3, 2, верх — 1 трубочка).
- Можно полить остатками крема. Когда припитается вкуснотище!!!