Кускус с овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный, сочный, свежий

Ингридиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, крупно нашинкованная
  • 1 нашинкованная морковь
  • 175 г/1 чашка кускуса
  • 600 мл овощного отвара
  • 2 помидора без кожицы, нарезанные четвертинками
  • 2 нашинкованных кабачка
  • 1 нашинкованный красный сладкий перец
  • 125 г зеленой стручковой фасоли
  • тертая цедра 1 лимона
  • щепотка молотой куркумы
  • 1 ст.л. мелконарезанной кинзы или петрушки
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Гуляш-пирог (Gulash-Pie)

Способ приготовления:

  • Положите в миску кускус и залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте куркуму и цедру лимона. Накройте и оставьте для набухания.
  • Нагрейте в кастрюле масло и жарьте лук, морковь 3-4 минуты. Влейте овощной отвар, вскипятите.Накройте крышкой и варите до мягкости моркови.
  • Положите в кастрюлю помидоры, кабачки,сладкий перец и фасоль. Немного поварите до готовности. Посолите и поперчите.
  • Разомните набухший кускус вилкой. Разложите по тарелкам. Сверху выложите овощи и слегка полейте жидкостью, в которой они варились. Украсте кинзой или петрушкой и подавайте.