Торт из фасоли
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Белая фасоль отварная 250г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200г
- Сливочное масло 2 ст.ложки
- Какао 1 ст.ложка
- Ром или коньяк 2 ст.ложки
- Сухари толченые 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
Апельсиновый десерт
Способ приготовления:
- Отварную фасоль протереть через сито.
- Растереть с желтками, сахаром и взбитым до бела маслом.
- В эту кремообразную смесь добавить какао, толченые сухари,
- ром и взбитые в пену белки.
- Массу выложить в хорошо смазанную маслом форму.
- Печь примерно час. Сначала на слабом огне, а когда торт поднимется - огонь прибавить.
- Остывший торт покрыть шоколадной глазурью и можно украсить взбитыми сливками.