Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт из фасоли

Торт из фасоли

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Белая фасоль отварная 250г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200г
  • Сливочное масло 2 ст.ложки
  • Какао 1 ст.ложка
  • Ром или коньяк 2 ст.ложки
  • Сухари толченые 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Пуддинг из крыжовника сыра рикотта и сметаны.

Способ приготовления:

  • Отварную фасоль протереть через сито.
  • Растереть с желтками, сахаром и взбитым до бела маслом.
  • В эту кремообразную смесь добавить какао, толченые сухари,
  • ром и взбитые в пену белки.
  • Массу выложить в хорошо смазанную маслом форму.
  • Печь примерно час. Сначала на слабом огне, а когда торт поднимется - огонь прибавить.
  • Остывший торт покрыть шоколадной глазурью и можно украсить взбитыми сливками.