борщ с кислой капусткой
Изображение:
Ингридиенты:
- квашен. капуста
- свекла(сырая)
- лук
- морковь
- картошка
- зелень
- бульон- какой кому нравиться(мясной,куриный,постный)
- помидор
- специи
- сметана
Похожее блюдо:
Суп из сухих белых грибов.
Способ приготовления:
- Я готовила на постной основе.Значит так:
- В закипевшую воду бросаем,обжаренный лучок,морковку и помидор.(тоже обжаренные)
- Затем кладём картошку,очищенную,но целиком.
- Минут так через 10 добавляем квашенную капусту.
- Пока всё вариться,режем тоненько свеклу или трём на тёрке.
- И пассируем её на сковороде,почти до готовности.(сбрызнуть лимоном)
- Пока свекла пассируется,достаём уже сваренную картошку из кастрюли и мнём её,а потом закидываем обратно в кастрюлю.
- Добавляем в супчик зелень(петрушку,укроп)и подсаливаем по вкусу,т.к у нас там уже есть квашен.капуста.При желании можно добавить специи,например"для борща".
- Теперь кладём свеклу,доводим до кипения и выключаем.
- Снимаем с плиты и обязательно открываем крышку,чтобы наш борщ остался бордовым.