Каталог » Супы » Другие супы » борщ с кислой капусткой

борщ с кислой капусткой

Изображение:

Ингридиенты:

  • квашен. капуста
  • свекла(сырая)
  • лук
  • морковь
  • картошка
  • зелень
  • бульон- какой кому нравиться(мясной,куриный,постный)
  • помидор
  • специи
  • сметана

Похожее блюдо:
Суп грибной с оливками

Способ приготовления:

  • Я готовила на постной основе.Значит так:
  • В закипевшую воду бросаем,обжаренный лучок,морковку и помидор.(тоже обжаренные)
  • Затем кладём картошку,очищенную,но целиком.
  • Минут так через 10 добавляем квашенную капусту.
  • Пока всё вариться,режем тоненько свеклу или трём на тёрке.
  • И пассируем её на сковороде,почти до готовности.(сбрызнуть лимоном)
  • Пока свекла пассируется,достаём уже сваренную картошку из кастрюли и мнём её,а потом закидываем обратно в кастрюлю.
  • Добавляем в супчик зелень(петрушку,укроп)и подсаливаем по вкусу,т.к у нас там уже есть квашен.капуста.При желании можно добавить специи,например"для борща".
  • Теперь кладём свеклу,доводим до кипения и выключаем.
  • Снимаем с плиты и обязательно открываем крышку,чтобы наш борщ остался бордовым.